среда, 7 марта 2012 г.

Бамбук в пищу


Молодые ростки этого самого быстрорастущего растения в мире, чья длина при срезании составляет близко к 10 сантиметрам, во многих странах приравниваются к овощам. Они имеют много питательных свойств, крайне полезно сказываются на зрении и на укреплении костей. В Китае врачи назначают их в качестве одного из ингредиентов лечебной диеты.


При употреблении сердцевины бамбука, улучшается кровоснабжение кожи, что поддерживает её в молодом состоянии. Да и сам по себе бамбук имеет очень приятный вкус, а присутствующие горечи, легко удаляются при правильной кулинарной обработке. В связи с тем, что он является самым быстрорастущим растением в мире, он является очень доступным по цене. К примеру в Китае, он входит в рацион очень крупной части населения.


Так же в пищу нередко принимают и зёрна бамбука, они так же съедобны. В Японии из бамбука и риса варят лепешки. Примечательно и что в мире существует животное питающееся в основном одним бамбуком, это - Большая панда.

Основные производители бамбукового продовольствия, это страны Азии и Латинской Америки, также пища из этого самого быстрорастущего растения в мире в них наиболее распространенна.


Комментариев нет:

Отправить комментарий